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Receita de Peru recheado com farofa

Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes: 
1 peru inteiro (4kg)
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de mel
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 envelopes de caldo de galinha em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 linguiça calabresa em cubos
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroço picada
1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
4 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Modo de preparo: Em um saco plástico grosso, coloque o 
peru e tempere com o vinho, 
o mel, a cebola, o alho, o caldo de galinha, a manteiga, o 
louro, sal e pimenta. Feche e deixe descansar na geladeira 
por 12 horas. Para a farofa, em uma panela grande, derreta 
a manteiga e refogue e cebola e a linguiça por 3 minutos. 
Adicione a uva-passa, a ameixa, o abacaxi e as azeitonas e 
refogue por 3 minutos. Retire do fogo, misture a farinha e 
tempere com sal. Retire o peru do tempero, e recheie com 
metade da farofa. Amarre as pernas com barbante, coloque 
em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com 
papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 
hora. Retire o papel, volte ao forno e asse por mais 1 hora 
ou até dourar. Sirva acompanhado da farofa restante.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Fonte: Alto Astral

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